Port Royale 3: Pirates & Merchants

Предыдущие части видеоигры Port Royale повествовали о том, что жизнь в Карибском бассейне тяжела. По крайней мере, это только поначалу, когда геймер на хлипком корабле выходил в открытое море. Затем свобода действий опьяняла – в Port Royale можно было заниматься почти всем: на торговле бананами можно было заработать миллионы, нападать на корабли, а также защищать свою крепость.

Видеоигра Port Royale 3: Pirates & Merchants, на первый взгляд – ровно про то же самое. Только графика стала ярче, также появилась пара новых моментов – к примеру, теперь в конвой соединять можно три корабля. Игра обещает стать такой же популярной, как и коллекционная карточная игра мракобесие.

Вся проблема проекта в том, что он всеми силами старается быть доступной видеоигрой. Аккуратные иконки вокруг городов демонстрируют наиболее востребованные товары, так что теперь игрок сможет наблюдать за быстро меняющимся спросом, не покидая глобальной карты. Попытка устроить войну ни к чему хорошему не приведёт: морские сражения скучны и невыгодны, они лишены размаха.