Игра «Диверсанты Вьетнам»

Война во Вьетнаме является самым неоднозначным и затяжным конфликтом в истории XX века. Началась она Южном Вьетнаме как гражданская война, а переросла в грандиозное противоборство по всей стране. Участие в конфликте, кроме войск самого Вьетнама, принимали войска США, СССР и ряда других государств.

Новая стратегическая игра с элементами тактики прольет свет на события той страшной войны с позиций точки зрения американских и советских солдат. Если советские войска принимали участия в той войне по какой-то нелепой случайности, то вторые — по долгу службы, профессионалы, которые старались качественно выполнять поставленную пред ними задачу. Они не считали врагами друг друга. Единственным их желанием было выжить.

Игра предлагает нам две кампании, которые состоят из 5 миссий, также, как и в Diablo 3. В первой кампании под контроль игрока поступает группа, состоящая из 4 персонажей. Это два профессионала северовьетнамской армии — водитель и переводчик, а также два русских инструктора-диверсанта, сапера-подрывника, который прошел Вторую мировую войну и молодого снайпера. Русские солдаты, по сюжету, отправлены на территорию Южного Вьетнама обучать солдат Вьетконга. После нападения американцев и войск армии Республики Вьетнам, ваш отряд оказывается на территории врага. Задача игрока – вывести отряд к своим.

Вторая кампания предлагает игроку покомандовать группой американских военных профессионалов, «типа коммандос», в наличии 5 человек: подрывник, снайпер, пулеметчик, гранатометчик и командир. Под командованием игрока, отряду придется выполнить ряд самых различных спецзаданий. Это будут задания от обычной диверсии или участия в относительно больших битвах до спасения военнопленных.
Первое, что бросается в глаза – это большой выбор самого разнообразного оружия, которое в действительности использовалось солдатами в той войне.

Также, игроку дадут возможность погонять на всей присутствующей в игре боевой технике. И не только союзной, но и вражеской. Возможность разрушать вокруг себя все и вся, использовать для укрытия самые разнообразные места – все это позволит игроку, в полной мере окунуться в атмосферу игры и почувствовать сладкий вкус победы над врагом.