FUEL – обзор игры

Действия игры будут происходить в постапокалиптическом мире. В связи с существенной сменой климата погибло большинство людей на планете. Социальных и политических институтов больше нет. Сейчас в мире больше всего ценится пища и топливо. Ради горючего бесстрашные смельчаки готовы на все, даже принимать участие в опасных гоночных турнирах.


Ваша задача в этой игре быть этим самым смельчаком. Гонки будут проходить на территории площадью 14000 квадратных километров. Вам предстоит возможность объездить безлюдные просторы Невады и Юты. В игре максимально точно воспроизведены каньоны, ущелья, горы, реки, леса США, так как за базу взято снимки со спутника.

Захватывающим в игре является то, что во время заезда вы вправе выбирать свой путь к финишу, а не использовать предварительно продуманный маршрут. Сориентироваться на местности можно с помощью стандартной карты или же GPS-навигатора. При всем этом вам вряд ли удастся согласовать действия и выбрать наилучший маршрут: во первых – карта внушительных размеров это неудобно, а во вторых – GPS-навигатор не всегда показывает оптимальный путь к финишу.

Минус навигатора в том, что он предоставляет самый короткий путь, но не всегда по нем можно проехать. Ведь ваш автомобиль может быть не подходящим для езды по бездорожью или же слишком медленным на асфальтированной дороге. Навигатор не учитывает особенностей вашей машины.