Divinity: Fallen Heroes — анонсировано тактическое ответвление Original Sin II с кооперативом

Divinity: Fallen Heroes - анонсировано тактическое ответвление Original Sin II с кооперативом

Larian Studios в сотрудничестве с Logic Artists анонсировала Divinity: Fallen Heroes — тактическую ролевую игру по вселенной Divinity, действие которой разворачивается после событий Original Sin II. По словам авторов, нас ждёт 30-часовое приключение с миссиями по 20-30 минут. Выбор игрока будет влиять не только на сражения, но также распространяться за пределы поля битвы, помогая сформировать сюжет в зависимости от личных предпочтений.

Divinity: Fallen Heroes - анонсировано тактическое ответвление Original Sin II с кооперативом

Игровой процесс будет напоминать предыдущую стратегию Larian Studios, Dragon Commander, с включением некоторых элементов X-COM. Команда сопартийцев расширилась с четырёх человек до шести. Перед каждой миссией необходимо сформировать состав из одного героя и трёх-пяти воинов, лучников или магов. После победы герои получают очки прокачки, а павшие в сражениях воины выбывают из игры навсегда. Как и в предыдущих играх компании Divinity: Fallen Heroes будет поддерживать кооперативный режим, позволяющий двум игрокам ходить по очереди.Инвентарь в бою отсутствует, вместо этого предлагается взять с собой два-три мощных артефакта, которые можно использовать один раз за сражение. Артефакты предоставляют некоторые специальные возможности, например телепортацию, лечение или превращают врага в корову.

Divinity: Fallen Heroes - анонсировано тактическое ответвление Original Sin II с кооперативом

Пользователи предстанут в роли командира корабля «Леди Месть» и вместе со своей командой будут сражаться со злом, угрожающим Ривеллону. В процессе игры геймеры исследуют новые земли, завлядеют новым оружием и умениями, а также будут нанимать новых героев и тренировать их.Разработчики обещают 60 созданных вручную миссий и шесть рас: люди, эльфы, дварфы, людоящеры, демоны и немёртвые.

Выход Divinity: Fallen Heroes состоится в этом году исключительно на PC. Однако Larian Studios не исключает последующий релиз на консолях.