Астральная реальность — Remedy рассказала об одном из самых загадочных мест Control

Астральная реальность - Remedy рассказала об одном из самых загадочных мест Control

В конце анонсирующего трейлера Control, впервые показанного на E3 2018, мы могли наблюдать кадры, в которых главная героиня Джесси приближается к гигантской черной треугольной фигуре, окруженной белым пространством. Позже разработчики из Remedy объяснили, что события этой сцены разворачиваются в Астральной Реальности (Astral Plane), внеземном измерении, куда Джесси будет периодически попадать во время своих путешествий.

В интервью GameInformer директор по связям с комьюнити Томас Пуха описывает Астральную Реальность как «иное измерение, близкое к Старейшему Дому». В сеттинге Control Старейший Дом — это штаб-квартира организации под названием Bureau of Control (Бюро Контроля), правительственного отделения, призванного находить, сдерживать и изучать разнообразные паранормальные феномены. Это «постоянно меняющееся» место, в котором существуют самые разные измерения, создающие таким образом Астральную Реальность.

Астральная реальность - Remedy рассказала об одном из самых загадочных мест Control

Джесси сражается с противниками, изучает новые способности и узнает больше о ситуации, в которой оказалась, во время изучения Астральной Реальности. Редакторы GameInformer мельком видели это место в показанной им демо-версии. Астральная Реальность визуально выглядит очень загадочно, на контрасте изображая острые черные фигуры, существующие на фоне яркого белого света. Вдалеке не просматривается горизонт, и нет границ окружающего вас пространства, что вызывает жутковатое чувство, словно вы окружены чем-то чужеродным.

Когда Джесси добирается до Объектов Силы, предметов, измененных паранормальными сущностями, она переносится в Астральную Реальность, где ей предстоят непростые испытания в попытке получить новую способность.

«Объекты Силы — это источник того, что из себя представляет Астральная Реальность. Когда вы получаете один из таких объектов, вас переносит в это странное измерение. А там уже вас ждут самые разнообразные сущности и элементы, о которых мы пока рассказывать не хотим», — объясняет руководитель разработки Микаэль Касуринен.

Астральная Реальность — это не просто туториал, который вам нужно пройти при получении новых способностей. Это еще и место, где вам предстоит сражаться с боссами. Например, мы видели, как Джесси вступила в схватку с огромным монстром с щупальцами, которые атакую игрока, стреляя в него из своих глаз.

Remedy также намекнула, что Астральная Реальность играет не последнюю роль и в сюжете Control, но как это все объединяется в единую историю, они рассказывать не торопятся.

«Вокруг Астральная Реальности масса загадок, и мы намереваемся их сохранить», — подчеркнула нарративный директор Брук Мэггс.

Игра выходит 27 августа 2019 года.