Тим Суини: цены в Epic Games Store скоро понизятся, вот увидите

Тим Суини: цены в Epic Games Store скоро понизятся, вот увидите

Соучредитель и генеральный директор Epic Games Тим Суини прогнозирует, что довольно скоро игры в магазине его компании будут стоить дешевле, поскольку разработчики сделают перерасчёт средств, отталкиваясь от увеличения своей доли дохода от потребителей.

Тим Суини: цены в Epic Games Store скоро понизятся, вот увидите

Epic Games Store ворвался в нашу жизнь стремительно. Хозяева магазина заинтересовали многих независимых разработчиков, заявив, что налог с продаж составит всего 12% от дохода с каждой реализованной игры, что заметно ниже по сравнению с 30%, забираемыми Steam. Несмотря на это, цены в новом цифровом магазине для ПК полностью аналогичны конкурентам. Суини говорит, что так будет не всегда:

«После нескольких циклов принятия решений разработчиками вы увидите снижение цены на сумму, сэкономленную разработчиками. Они поймут, что смогут продать больше копий, если у них будет выставлена более выгодная цена», — говорит Суини. «Данная конкуренция очень полезна для всей индустрии и сделает её ещё лучше для всех разработчиков и для геймеров тоже».

Агрессивная политика Epic по заманиванию разработчиков в собственный магазин и выпуску временных эксклюзивов в последние недели всё чаще подвергается критике. Хотя сам Суини утверждает, что конкуренция полезна и направлена во благо для борьбы с практически монополизирующим рынок Steam. Некоторые разработчики его поддерживают и считают, что Valve просто «переутомились».

Дешевые игры стали бы неплохим подспорьем в разразившейся войне магазинов для персональных компьютеров. Однако, пока это только слова. Совсем не факт, что разработчики в скором времени пойдут на такое.Во время GDC 2019 стало известно, что в Epic Games Store зарегистрировано 85 миллионов пользователей.