Пользователи Steam потеряют еще одну новую игру от Ubisoft — компания делает ставку на Epic Games Store

Пользователи Steam потеряют еще одну новую игру от Ubisoft - компания делает ставку на Epic Games Store

Экономическая стратегия Anno 1800 исчезнет из сервиса цифровой дистрибуции Steam после запуска в апреле, сообщает Ubisoft. Французское издательство продолжает делать ставку на Epic Games Store после успешного запуска в этом магазине кооперативного боевика The Division 2</strong>.

Но в отличие от некоторых других производителей, резко разрывающих связь с аудиторией Steam при переходе в Epic Games Store, Ubisoft в случае с Anno 1800 поступит иначе.

 

  • После анонса о партнерстве с Epic Games страница Anno 1800 в Steam сразу удалена не будет — приверженцы платформы Гейба Ньюэлла имеют возможность оформить на стратегию предзаказ до самого ее выхода 16 апреля. Все сделавшие это смогут начать играть в Steam-версию Anno 1800 в день премьеры игры на PC.
  • После 16 апреля возможность покупки Anno 1800 в Steam будет закрыта. Желающие ознакомиться с новинкой PC-геймеры смогут сделать это только посредством Epic Games Store и магазина самой Ubisoft.
  • Открытая бета Anno 1800 будет доступна игрокам исключительно через uPlay и Epic Games Store в период с 12 по 14 апреля.
  • Все успевшие купить Steam-версию будут получать для нее обновления и дополнения одновременно с пользователями других ПК-платформ.