Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Оружие является главным предметом, которое держат в своих руках персонажи видеоигр. Но ни в одной другой игре мы не видели настолько универсальной пушки, как в Control от Remedy. Пистолет-трансформер вплетается красной нитью в повествование игры и не покидает Джесси Фейден ни на минуту.В новом видео ведущий дизайнер Пол Эрет и нарративный директор Брук Мэггс рассказали, как отличают формы, которые способно принимать главное и единственное оружие Control.

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

По сюжету Джесси подбирает пистолет, принадлежавший прошлому директору Федерального бюро Контроля. Однако оружием может воспользоваться не каждый — пистолет сам выбрал новую хозяйку. Теперь, будучи новым директором, девушка должна освоить новую для себя технологию.По ходу игры Джесси отрывает всё больше вариаций, в которые может трансформироваться пистолет. Точное количество разработчики не называют, ограничиваясь фразой «значительное число», однако известно, что одновременно пользователи смогут использовать только две формы и переключаться между ними на лету.

Давайте рассмотрим основные из них:Grip (рукоятка) — изначальная форма, аналог револьвера. Отличается высокой точностью и сильной отдачей. Стреляет одиночными зарядами.

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Shatter (дробовик) — близкая дистанция, низкая кучность стрельбы. Выстреливает дробью.

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Spin (вращение) — пистолет-пулемёт. Высокая скорострельность и средняя дистанция. Автоматический режим огня, при котором со временем повышается разброс.

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Pierce (прокол) — лазер, пробивающий предметы насквозь. Долго заряжается, но способен поразить нескольких противников за раз. Дальняя дистанция, высокая мощность и точность стрельбы.

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Также разработчики рассказали о системе боезапаса в Control. Традиционные патроны ушли в прошлое. У героини присутствует шкала энергии, которая тратится при выстреле и автоматически пополняется со временем.Эрет уверяет, что они постарались найти правильный баланс между стрельбой и способностями героини. Однако при рациональном использовании оружие будет применяться большую часть времени.

«Если ваше оружие истощилось, то стрельба прекратится. Пока пистолет перезаряжается, игрокам необходимо временно переключиться на способности героини», — рассказывает Эрет.

Помимо собственно форм оружие можно оснащать специальными модами. Например, увеличить урон от выстрела в угоду перезарядке или наоборот повысить её. По словам Эрета, настройкой модов занимается игрок, который сможет, в зависимости от ситуации, чередовать не только формы оружия, но и его возможности.

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Что касается способностей Джесси, то они в первую очередь предназначены для пробития щитов. После этого в ход вступает пистолет-трансформер.

«Огнестрельное оружие быстро перезаряжается, однако наносит меньше урона. Поэтому необходимо сначала ослабить врага, сбив ему щит, а затем добить из пистолета», — продолжает Эрет.

Как говорит Мэггс, с течением времени оружие постоянно меняло свою форму, пока не превратилось в пистолет, который вы находите в начале игры.

«Так и сколько же лет этому пистолету?»

«Не знаю. Он очень старый».

Пистолет-трансформер не только является неотъемлемой частью повествовательной части, но ещё отлично вписывается в игровой процесс. Поиск форм и модулей для них создаёт дополнительную глубину в исследовании уровней, построенных по принципу «метроидвании», а большое количество комбинаций онестрельного оружия — дополнительный простор для тактики.

Пистолет, дробовик или лазер — Remedy рассказала о трансформирующемся оружии в Control

Control выйдет на PS4, Xbox One и PC (Epic Games Store) 27 августа 2019 года.