Жаль, что нашу игру никто не увидел — Эми Хеннинг рассказала о работе над отмененным проектом во вселенной Star Wars

Жаль, что нашу игру никто не увидел - Эми Хеннинг рассказала о работе над отмененным проектом во вселенной Star Wars

Создательница сериала Uncharted Эми Хенниг, работавшая в студии Visceral Games до ее расформирования над приключенческим боевиком во вселенной Star Wars, хотела бы, чтобы игроки смогли увидеть наработки по этому проекту. Однако от нее это не зависит.

В интервью IGN она рассказала, что до сих пор натыкается на сообщения от пользователей о том, что авторы игры на самом деле просиживали штаны и ничего нормального сделать за отведенное им время не смогли.

«Мы успели создать значительно больше материала, чем те 6 секунд, что были показаны в тизере. Иногда в интернете натыкаюсь на комментарии в духе «Это все, что они успели сделать», и удивляюсь. Игра в производстве находилась три года, у нас было значительно больше наработок. И очень жаль, что их никто не увидел. Честно, мне хотелось бы, чтобы этот гриф секретности спал. Очевидно, что Battlefront занимала тогда центральные позиции, так как готовилась к выходу значительно раньше, а мы спокойно ждали своей очереди, которая на тот момент казалась неизбежной, пока не случилось то, что случилось. Так что я правда жалею, что мы не показывали нашу игру больше, хотя бы на ивентах для прессы, дабы у людей было более конкретное представление о том, над чем мы трудились», — пояснила она.

Хэнниг также кратко прокомментировала работу над основами игры.

«Не думаю, что это кого-то удивит, но у меня есть свой выработанный стиль, свой тон, с которыми мне удобно работать. И я люблю Star Wars, это серия, которая отлично попадает в рамки приключенческого экшена, поэтому не нужно даже было искать какого-то особого вдохновения. Я поступила так же, как в свое время с Uncharted. Тогда мы взяли классические приключенческие фильмы, например про Индиану Джонса, разобрали их на составные части, чтобы понять, как они работают, а потом принялись думать над тем, как все это превратить в игру, в интерактивную оболочку. Однако в случае со Star Wars были некоторые заметные отличия. Укажу на очевидную вещь, но в Star Wars персонажи должны полагаться на свою хитрость и ум, и я не хочу сказать, что Индиана не является таким героем, но нам важно было передать ощущение, что наши действующие лица в «Звездных войнах» сражаются с противниками не равными им по силе, поэтому им приходится изобретательно подходить к окружению, где они находятся, к взаимодействию друг с другом. Все это мы интерпретировали в игровую механику, позволяя игроку принимать смелые решения.

Другой момент, вновь сравнивая с Индианой, он в своих фильмах центральный персонаж, а все остальные существуют на фоне. Но в Star Wars все иначе, там каждый герой занимает важную позицию. Создавая игру, мы часто обращались к сцене побега со «Звезды смерти» в четвертом эпизоде. Там героям приходилось работать вместе и импровизировать на ходу. Поэтому при разработке проекта с похожими акцентами легко прийти к выводу, что он не мог бы существовать без нескольких играбельных персонажей или дройдов. Если бы мы попробовали отойти от такого подхода, то игроки обязательно заметили бы, что наш боевик не ощущается как часть вселенной Star Wars. Это и было фундаментальной задумкой всего проекта. Студия поэтому и кодовое название специальное подобрала — «Ragtag» («Сброд»), так как история рассказывала о нескольких людях, о преступной банде, которой уготовано что-то великое».

Жаль, что нашу игру никто не увидел - Эми Хеннинг рассказала о работе над отмененным проектом во вселенной Star Wars

Electronic Arts расформировала Visceral Games и отменила игру в октябре 2017 года.