Фанаты Steam потеряли еще один проект, который ушел эксклюзивом в Epic Games Store в последний момент

Фанаты Steam потеряли еще один проект, который ушел эксклюзивом в Epic Games Store в последний момент

Список эксклюзивов Epic Games Store сегодня пополнился еще одним проектом — научно-фантастическим триллером Observation от студии No Code и издательства Devolver Digital</strong>. После анонса в 2018 году его обещали выпустить в Steam и даже открывали там официальную страницу с описанием и скриншотами, однако несколько дней назад раздел на сайте Valve был полностью удален, после чего разработка засветилась в Epic Games Store. На нее сейчас предлагают оформить предзаказ за 899 рублей.

В новом официальном сюжетном трейлере тоже упоминается только Epic Games Store — про Steam нет ни слова. На YouTube в видео сейчас можно попасть только по ссылке — среди открытых роликов на канале Devolver Digital его пока нет.

Уйти из Steam в Epic Games Store издатель решил буквально за два месяца до премьеры игры — новинка выходит 21 мая одновременно на PC и PlayStation 4.

В Observation геймеры возьмут под свой контроль S.A.M. — бортового ИИ орбитальной станции, помогающего одному из членов экипажа Эмме Фишер спастись с разрушенного объекта, остальной экипаж которого пропал при загадочных обстоятельствах. «Сэм» описывается как бестелесный интеллект, который может просматривать любые камеры станции, управлять ее системами и определенными инструментами, чтобы исследовать локации ​​и решать головоломки, содействуя доктору Фишер.