Wall Street Journal рассказала о новых моделях Nintendo Switch

Wall Street Journal рассказала о новых моделях Nintendo Switch

В этом году Nintendo планирует выпустить не одну, а сразу две новые модели консоли Switch, сообщает авторитетная газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

  • Одна модель будет «усовершенствованной», но не стоит ждать от нее мощности уровня PlayStation 4 Pro или Xbox One X, уточнили собеседники издания. Эта система ориентирована на увлеченных геймеров.
  • Вторая модель представляет собой «более дешевый вариант для нетребовательных пользователей». Nintendo рассматривает ее в качестве преемника устаревшей портативной консоли 3DS.

Wall Street Journal рассказала о новых моделях Nintendo Switch

«Люди, которые уже видели новые консоли, говорят, что в плане дизайна они отличаются от оригинала, вы будете удивлены«, — написал автор материала Такаси Мотидзуки.

«Вы ошибаетесь, если думаете, что усовершенствованная модель создается по той же схеме, по какой Sony создавала PlayStation 4 Pro (то есть просто повысила мощность, — прим. GameMAG.ru), а вторая модель — просто дешевая альтернатива, похожая на некоторые старые портативные консоли, ту же PlayStation Vita», — отметил один из источников.

Отталкиваясь от этих слов, многие предполают, что «усовершенствованная» Switch может получить некий абсолютно новый функционал, а вторая модель, возможно, сделана в совершенно другом форм-факторе.

Согласно источникам The Wall Street Journal, Nintendo планирует выпустить обе модели уже летом 2019 года.