Cuphead — появились первые геймплейные ролики версии для Switch, выпустить игру на систему разработчикам предложила Microsoft

Cuphead - появились первые геймплейные ролики версии для Switch, выпустить игру на систему разработчикам предложила Microsoft

В среду компания Studio MDHR объявила о том, что хардкорный платформер Cuphead переберется с платформ Microsoft на Nintendo Switch. Версию для гибридной платформы журналистам продемонстрировали на GDC 2019. Вскоре после этого в сети начали появляться геймплейные ролики.

А в этом видео сравнивается визуальная составляющая версий для Nintendo Switch и Xbox One:

Разработчики из Studio MDHR своими силами портировали игру на Nintendo Switch. Журналист Даниэль Блудворт, являющийся постоянным ведущим канала Easy Allies, основанного выходцами из GameTrailers, рассказал, что с идеей о портировании игры на Switch к авторам обратилась сама Microsoft, которая поддерживала их на протяжении разработки и помогала выпуститься на своих платформах.

«Говорил вчера с одним из разработчиков Cuphead, и он рассказал мне, что Microsoft на самом деле обратилась к ним и спросила, не хотят ли они создать версию для Switch. Безумие!», — написал он.

После анонса Cuphead на Xbox One и PC разработчики подчеркивали в интервью, что игра будет постоянным консольным эксклюзивом Microsoft. Вероятно, на этот счет были договоренности с платформодержателем. Они также благодарили корпорацию за помощь и говорили, что без ее поддержки игра бы получилась менее масштабной. Теперь получается, что Microsoft сама дала им зеленый свет на выпуск Switch-порта.

В течение нескольких месяцев после релиза Switch-версия Cuphead получит поддержку некоторых функций Xbox Live.

На GDC 2019 Microsoft также рассказала во время своей презентации, что Switch пока не будет поддерживать ее новый мультиплатформенный инструментарий для создания новых игр с поддержкой Xbox Live, но в течение года на платформу портируют «больше игр, вроде Cuphead» с поддержкой особенностей сетевого сервиса. 

В стационарном режиме Cuphead будет работать на Switch в разрешении 1080p при 60FPS, портативном — 720p при 60FPS.

Премьера Switch-версии состоится 18 апреля по цене в $18,99.

Смотрите также: Играйте всегда и везде — японское отделение Nintendo выпустило новые рекламные ролики Switch.