Troll — представлен тизер полнометражного фильма, демонстрирующий впечатляющие возможности движка Unreal Engine 4.22

Troll - представлен тизер полнометражного фильма, демонстрирующий впечатляющие возможности движка Unreal Engine 4.22

В ходе открытой сессии State of Unreal в рамках конференции разработчиков GDC 2019 студии Goodbye Kansas и Deep Forest Films показали впечатляющий ролик под названием «Тролль«, который является тизером полноценного фильма на движке Unreal Engine 4 с использованием технологии трассировки лучей. Главная героиня позаимствовала внешность у известной шведской актрисы Алисии Викандер, сыгравшей расхитительницу гробниц в прошлогоднем приключенческом фильме «Tomb Raider: Лара Крофт«.

Видео демонстрирует работу технологии трассировки лучей в реальном времени и оптические эффекты графического движка Unreal Engine 4.22. Был показан очень высокий уровень освещения кинематографического качества с использованием сложных мягких теней и отражений.

Во время мероприятия создатели взяли в свои руки управление, развернули камеру и в реальном времени отредактировали освещение. 

Epic официально заявила, что намерена использовать UE4 не только в игровой индустрии, но и для создания фильмов. Эта цель уже была частично достигнута, поскольку движок использовался при создании кинокартины «Изгой-один. Звёздные войны: Истории«.