Devil May Cry 5 — актер озвучки Данте тоже оказался в центре скандала, Capcom прокомментировала ситуацию

Devil May Cry 5 - актер озвучки Данте тоже оказался в центре скандала, Capcom прокомментировала ситуацию

На фоне скандала, развернувшегося вокруг актера Джоуи Камена, озвучившего Моррисона в Devil May Cry 5, пользователи форумов ResetEra также обратили свое внимание на недавние высказывания Рубена Лэнгдона, являющегося бессменным голосом Данте на протяжении многих лет.

Devil May Cry 5 - актер озвучки Данте тоже оказался в центре скандала, Capcom прокомментировала ситуацию

Во время беседы с блогером Toy Bounty Hunters Лэнгдону задали вопрос об актере Вике Миньоне, известном по озвучке многочисленных аниме-сериалов, которого недавно обвинили в сексуальных домогательствах. Интервью было записано спустя неделю после выхода Devil May Cry 5.

Развивая свою мысль, Лэнгдон упомянул социальные движения #MeToo и Black Lives Matter, призванные привлечь внимание общественности к проблемам сексуальных домогательств и расовой нетерпимости по отношению к темнокожим. По мнению Лэнгдона, несмотря на то, что подобные инициативы без сомнения несут за собой положительные идеи, в какой-то момент они могут быть использованы как инструменты разжигания безостановочных конфликтов и споров.

«В случае с #MeToo и Black Lives Matter некоторые люди заходят слишком далеко, отбрасывая здравую логику. И тут начинаются ситуации, где ты просто обнял человека, а тебя поспешили обвинить в сексуальных домогательствах», — сказал Рубен Лэнгдон.

Лэнгдон допускает, что некоторые люди, называющие себя жертвами в социальных сетях, могут преувеличивать. Часть пользователей сочла такое высказывание недопустимым, поскольку оно может оскорблять жертву, оказавшуюся в сложной ситуации, и пожаловалась журналистам. Несколько сайтов, в том числе Eurogamer, написали про скандалы вокруг актеров озвучки Devil May Cry 5 и запросили комментарий Capcom.

Представитель Capcom заявил, что компания «изучает ситуацию» и поспешил заверить, что издательство не разделяет позиции Джоуи Камена и Рубена Лэнгдона

Devil May Cry 5 - актер озвучки Данте тоже оказался в центре скандала, Capcom прокомментировала ситуацию

Камен, актер озвучки Моррисона, которого обитатели ResetEra просят заменить в связи со «спорными высказываниями» на его личном YouTube-канале, сегодня извинился перед всеми, кого записанные им видео могли задеть. В них он появлялся в образе трансгендера, еврея и «темнокожего» и шутил с использованием разных акцентов. Его обвинили в расизме, трансфобии и антисемитизме.

Но как объясняет Камен, это были просто пародии — никого обидеть он не хотел.

«Я всю свою жизнь был профессиональным комиком, актером и голосовым актером. Я зарабатываю своим голосом. Более того, я еврей, который рос в Детроите, преимущественно в черных кварталах. Пожалуйста, не нужно принимать меня за расиста».

На данный момент Камен удалил все спорные видео со своего канала.