Angry Birds AR анонсирована для iOS

Angry Birds AR анонсирована для iOS

Студия Rovio никак не хочет прощаться со своей главной франшизой Angry Birds и пытается выжать из неё все соки. Стараясь идти в ногу со временем, компания ещё в прошлом году начала заигрывать с технологиями виртуальной и дополненной реальности, выпустив VR-игру от первого лица Angry Birds FPS: First Person Slingshot и Angry Birds VR: Isle of Pigs в прошлом месяце в Steam для Oculus Rift и HTC Vive

Angry Birds AR анонсирована для iOS

Сегодня Rovio с гордостью анонсировала Angry Birds: Isle of Pigs для смартфонов на базе iOS к выпуску этой весной. Игра, разработанная шведской компанией Resolution Games, вобрала всё лучшее от своих старших собратьев, но стала не обыкновенным портом, а индивидуальной AR-версией, специально спроектированной под мобильный устройства.

Angry Birds AR анонсирована для iOS

Сами Ронкайнен, креативный директор Rovio, поведал, что грядущая игра может похвастаться не только отобранными уровнями из предыдущих релизов, но и совершенно новыми. В разработке авторам помогала стартап-компания Magic Leap, которая специализируется как раз на дополненной реальности.

«Мы с нашими партнёрами из Magic Leap хотели сделать нечто захватывающее, что-то такое, что сможет использовать трёхмерное пространство прямо вокруг вас», — делится Ронкайнен. «Мы поняли, что это хороший задел на будущее, и поэтому решили перейти на платформы, более доступные массовому пользователю».

Очевидно, что с выходом на iOS, игра получит огромный прирост аудитории. Однако Rovio, глобально не уходят от своих корней. Если убрать заигрывания с дополненной реальностью и смену перспективы на вид от третьего лица, новое творение шведов — всё та же самая Angry Birds, которая с грохотом дебютировала на iPhone десять лет назад.Задача игрока остаётся прежней: вы берёте рогатку в руки, заряжаете её злобной птичкой и стреляете по слабым местам сооружений, чтобы обрушить конструкцию и уничтожить как можно больше надоедливых свинок. Как только вы запустили игру, она сканирует ваше окружение на наличие подходящих поверхностей, а затем начинает строить уровень. Ожившие персонажи и постоянно с вами взаимодействуют. К слову, большую часть игры как раз составляет движение: зачастую нужно обходить конструкцию и подбирать правильный угол, чтобы возыметь успех. Это означает, что в метро и автобусе поиграть в творение Rovio не выйдет.

Angry Birds AR анонсирована для iOS

Тем не менее, у Rovio нет внутренней команды, специализирующейся на технологиях дополненной реальности. Вместо этого она активно сотрудничает со шведскими разработчиками из Resolution.

«Есть игры, в которых AR выглядит как дополнение», — говорит Ронкайнен. «Мы же хотели создать игру, где дополненная реальность станет обязательным и неотъемлемым элементом. Тут вы можете либо создать собственную команду и учиться на своих ошибках, а можете просто начать работать с лучшими людьми, которые имеют внушительный опыт в технологиях дополненной реальности».

Игра уже доступна для предварительного заказа. Релиз должен состояться поздней весной. Сообщается, что новинка будет поставляться бесплатно с опцией внутриигровых покупок.