Новая консоль Atari VCS задержится и получит начинку поновее

Новая консоль Atari VCS задержится и получит начинку поновее

Игровая консоль Atari VCS, которая должна была выйти уже этой весной, задержится до конца 2019 года.Это связано с желанием производителя внедрить в систему улучшенные, отвечающие современным стандартам качества технологии. Отныне консоль будет использовать 14-нм процессор AMD с графической архитектурой Radeon Vega и двумя ядрами Zen. Он заменит оснащение, которое изначально было выбрано для VCS, когда она была анонсирована в 2017 году.Atari говорит, что новый чип Ryzen будет быстрее и эффективнее и что процессор может похвастаться встроенным Ethernet и нативной поддержкой 4К-видео.Многие пользователи, внёсшие свой вклад в развитие проекта на краудфандинговой платформе Indigogo, обрадовались подобному решению, хотя и понимают, что это неизбежно задержит сроки выпуска консоли.

Новая консоль Atari VCS задержится и получит начинку поновее

У нас до сих пор нет полной спецификации используемого процессора AMD, мы до сих пор не знаем об архитектуре дизайна, партнерах Atari по дистрибуции, конечных периферийных устройствах, пользовательской интерфейсе, предоставляемых услугах, и, самое главное, об игровых компаниях, которые готовы сотрудничать с производителем. Вероятно, обо всём этом мы услышим в ближайшие месяцы.Компания написала в своем блоге следующее: «Atari имеет невероятное сообщество поклонников и людей, поддерживающих производство Atari VCS материально, и мы, в свою очередь, стремимся подарить им хорошие впечатления и предоставить наилучший готовый продукт в руки наших клиентов. Atari VCS важна для будущего Atari, поэтому мы просто не можем идти на компромиссы«.

Ранее Atari подчеркивала, что VCS — это не просто ретро-девайс. Помимо классических игр, которых на старте пользователям будет предложено 100 штук сразу, система сможет запускать некие «популярные современные релизы».

Читайте также: Valve запускает сервис Steam Link Anywhere для стриминга игр с компьютера.