Halo Infinite станет сервисной игрой?

Halo Infinite станет сервисной игрой?

Большой дебют следующей главы в истории Мастера Чифа под названием Halo Infinite должен состояться на предстоящей крупной игровой выставке E3 2019, и есть вероятность, что новая игра станет сервисной и будет развиваться долгие годы. Об этом пишет издание GameSpot, обратившее внимание на недавнее выступление Кики Вулфкилл из 343 Industries

«У нас должна быть возможность быстро менять контент», — сказала представительница студии на конференции Brainstorm Design 2019.

По ее словам, модель, при которой студия получает возможность внести важные изменения в формулу только с выпуском новой игры, на разработку которой уходит три года, устарела. Предпочтения аудитории (Вульфкилл упомянула в своей речи детей) могут меняться каждую неделю, и разработчики ничего с этим поделать сегодня не в состоянии. Любой проект может быстро потерять актуальность и всё. В случае с Infinite, по всей видимости, авторы хотят изменить модель разработки и поддержки игры.

Вулфкилл также упомянула важность наличия в современном проекте набора условностей, которые позволят аудитории «вовлечься в игру на годы». 

Halo Infinite станет сервисной игрой?

Будучи главой трансмедийного направления Halo, Вулфкилл должна придумывать, как рассказывать истории во вселенной Halo с использованием разных медиа-форм (игры, сериалы и так далее). Это значит, что она, возможно, не принимает непосредственного участия в разработке нового шутера, но продумывает, как связать историю, рассказанную в игре (или много историй, которые будут выходить долгое время), с историей для другой формы медиа.

Некоторое время назад студия отреагировала на опасения фанатов, связанные с появлением вакансии на должность директора по онлайн-дизайну Halo: Infinite. В описании упоминалась работа с микротранзакциями. Тогда глава студии Крис Ли в своем Твиттере написал, что лутбоксы точно не будут представлены в игре.