Devil May Cry 5 — пользователи обнаружили, что Моррисона озвучивал белый актер, снимающий противоречивые видео, и теперь просят найти ему замену

Devil May Cry 5 - пользователи обнаружили, что Моррисона озвучивал белый актер, снимающий противоречивые видео, и теперь просят найти ему замену

Обитатели форумов ResetEra обнаружили, что актер озвучки Моррисона, темнокожего персонажа из Devil May Cry 5, является белым. Более того, в свободное от работы время этот актер по имени Джоуи Камен снимает «противоречивые» и «оскорбительные» видео на YouTube. В частности, в одном из роликов он «изображает из себя афроамериканца, надев на лицо маску» и произносит слово «nigga», а в другом «шутит над трансгендерами». Актера также обвиняют в антисемитизме.

Недовольные пользователи считают, что Capcom не должна была работать с таким человеком. По их мнению, ей, во-первых, следовало привлечь на роль Моррисона темнокожего профессионала, а во-вторых, он должен быть незапятнанным. Группа инициативных фанатов уже просит издателя переозвучить Моррисона.

Припоминают Capcom на ResetEra и другие «грехи» разработчиков, в том числе:

  • Привлечение к записи композиции «Subhuman» музыканта, обвиняющегося в совращении несовершеннолетней.
  • Использование в игре отсылки к Майклу Джексону, несмотря на обвинения музыканта в педофилии (после выхода документального фильма «Покидая Неверленд» на американском телеканале HBO от Джексона уже отказались некоторые радиостанции и бренды).

 

Capcom на новые претензии пока не отреагировала.