Beat Saber разошлась большим тиражом

Beat Saber разошлась большим тиражом

На днях студия-разработчик Beat Games объявила, что ее дебютная игра Beat Saber продалась миллионным тиражом на устройствах виртуальной реальности. Об этом сообщила изданию UploadVR глава маркетингового отдела команды Микаэла Дворак</strong>.Уже через месяц после того, как игра поступила в продажу, она смогла найти 100 тысяч счастливых обладателей в Steam.Есть вероятность, что Beat Saber — первая VR-игра, которая смогла добиться продаж в размере 1 миллиона копий. Игры Bethesda, вроде Skyrim VR, Fallout 4 VR и Doom VFR, по словам самих разработчиков, «продались очень хорошо«, но конкретных цифр нигде приведено так и не было. 

Большим катализатором успеха Beat Saber на ПК стала возможность создавать уровни под собственные песни. Тем не менее, официально эта функция не поддерживается, и студия собственноручно дополняет базу игры новыми песнями, как бесплатными, так и на платной основе.

Генеральный директор команды Ярослав Бек описывает успех своего детища так: «Мы не пытались угодить другим игрокам. Мы просто делали игру, в которую сами бы хотели сыграть. В результате мы сделали качественный проект. Посвятить большую часть времени на полировку последних десяти процентов игры — это лучшее решение, которое мы когда-либо приняли«.Beat Saber вышла в прошлом году и уже успела собрать немало престижных наград. В этом году игра номинирована на премию BAFTA как лучший дебют.