Capcom очень довольна показателями Monster Hunter: World на PC, игра пользуется популярностью в России

Capcom очень довольна показателями Monster Hunter: World на PC, игра пользуется популярностью в России

Директор маркетингового подразделения европейского офиса Capcom Энтони Молант рассказал в интервью изданию PCGamesInsider.biz, что Monster Hunter: World пользуется на PC очень большой популярностью.

ПК на данный момент — вторая по величине платформа для игры. Первую представитель компании не назвал, но нетрудно понять, что это PlayStation 4, на которой игра разошлась большим тиражом не только на Западе, но и в Японии, где Xbox One спросом не пользуется.

По словам Моланта, PC представляет «невероятную важность» для Capcom.

Из интервью выяснилось, что на ПК игра отлично показывает себя в России — из территорий европейского континента нашу страну выделили вместе с Германией.

«Мы относимся ко всем частям нашей аудитории одинаково, но для Monster Hunter: World приоритетными платформами изначально являлись консоли. Релиз PC-версии был отложен на более поздний срок. Такое решение в конечном счете позволило нам уделить рекламной кампании PC-версии отдельные ресурсы и время. В некоторых странах игру встретили особенно хорошо, например в Германии и России. Благодаря всему этому мы добились действительно больших успехов в европейском регионе».

Monster Hunter: World является самой популярной игрой Capcom на данный момент. На PC игра вышла спустя девять месяцев после премьеры на консолях и смогла собрать большую аудиторию.

В конце 2019 года проект получит крупное расширение Iceborne.