Слух: Google готовит не только стриминговую платформу, но и полноценную консоль — конкурента Sony, Microsoft и Nintendo

Слух: Google готовит не только стриминговую платформу, но и полноценную консоль - конкурента Sony, Microsoft и Nintendo />

Согласно появившимся в сети слухам, компания Google готовит не только стриминговый сервис и облачную игровую платформу, но и полноценную консоль — прямого конкурента Sony, Microsoft и Nintendo. Предположительно, о своих больших планах на игровой рынок Google объявит на конференции в рамках GDC 2019, куда уже приглашены сотрудники крупнейших игровых и технологических СМИ.

И нет, речь идет не об очередной Android-платформе с мобильными играми. Из слухов следует, что Google заинтересована в серьезных играх и конкуренции с большой тройкой платформодержателей.

Автор YouTube-канала Spawn Wave разобрал в своем видео все слухи и инсайдерскую информацию, а также представил изображение, на котором якобы показан интерфейс меню настроек девкита консоли Google, то есть это не финальная версия:

Слух: Google готовит не только стриминговую платформу, но и полноценную консоль - конкурента Sony, Microsoft и Nintendo

Вот краткая выдержка неподтвержденной информации о планах Google:

  • В консольном секторе Google будет работать по двум направлениям — выпустит консоль для стриминга и традиционную консоль. Кодовое название последней — Metallurgy.
  • Для консолей Google будут разработаны эксклюзивные игры по известным франшизам. Проекты будут финансироваться самой Google.
  • Разработанные для консоли игры хорошо подойдут для стриминговой платформы (на данный момент Google публично тестировала сервис только на примере Assassin’s Creed Odyssey).
  • Стриминговая платформа будет запущена раньше железной.
  • В настоящее время планируются две версии традиционной консоли: более слабая — Steel и помощнее — Titanium.
  • От Steel могут отказаться, если компания решит, что она не стоит производственных затрат.
  • Titanium будет мощнее Xbox One X.
  • В консоли будет реализован спящий режим.
  • В числе разработчиков, поддержавших консоль Google, упоминаются SEGA (готовятся громкие анонсы) и Ubisoft. Google также выстроила собственные производственные студии.

В день анонса презентации Google на GDC 2019 главный редактор Kotaku Джейсон Шрайер отметил, что компания готовит серьезные игры — это не банальные поделки для телефона, а инсайдер Лайам Робертсон заявил, что уже располагает доступом к информации и скриншотам по «консольным играм Google».

«Сижу и смотрю на скриншоты неанонсированных консольных игр Google и думаю, стоит ли их публиковать. Не хотелось бы, чтобы меня забомбили за нарушение авторских прав», — написал он, позже удалив свое сообщение.

Слухи о серьезном выхода Google на игровой рынок публикуются в сети уже несколько лет.

Ранее к Google присоединились консольные ветераны Sony Фил Харрисон и Ричард Маркс.