Dragon’s Dogma 2 — Хидеаки Ицуно все еще очень хочет создать игру

Dragon's Dogma 2 - Хидеаки Ицуно все еще очень хочет создать игру

Японский геймдизайнер Хидеаки Ицуно работает на японскую корпорацию Capcom уже четверть века и сейчас занят тем, что даёт последние интервью перед выходом горячо ожидаемого поклонниками боевика Devil May Cry 5</strong>. В беседе с изданием Eurogamer разработчик сказал, что Dragon’s Dogma была самым сложным проектом из всех, над которыми он работал. Но, тем не менее, он был бы счастлив продолжить своё детище.

Dragon's Dogma 2 - Хидеаки Ицуно все еще очень хочет создать игру

«Dragon’s Dogma! Это была совершенно новая серия — многие же другие франшизы, над которыми я работал, были уже созданы до меня. А это был по-настоящему новый бренд. В то время Capcom редко устраивала общемировые релизы, плюс мы придумали кучу новых вещей.

Если бы у меня была возможность сделать Dragon’s Dogma 2 — это было бы потрясающе!», — отметил разработчик.

В другом недавнем интервью Ицуно говорил, что несколько лет назад ему был предоставлен выбор создать Devil May Cry 5 или Dragon’s Dogma 2, но в тот момент он решил, что миру сейчас нужен именно Devil May Cry.

О своей следующей игре после пятой части Devil May Cry он пока не говорит. Возможно, у него получится, наконец, заняться второй «Догмой».Dragon’s Dogma: Dark Arisen выходит на Nintendo Switch 23 апреля.