Бонни Росс хочет видеть в команде разработчиков Halo больше женщин

Бонни Росс хочет видеть в команде разработчиков Halo больше женщин

Глава студии 343 Industries Бонни Росс в очередной раз констатировала, что в игровой индустрии и области компьютерной науки в целом существует гендерный дисбаланс, с которым можно бороться только одним способом — запуском и продвижением специальных образовательных программ. Своими мыслями разработчица поделилась в интервью CBS News. По словам Росс, в техно-сферах сейчас наблюдается огромный спрос на женщин-специалистов, но профессионалов высшей пробы не так много.

В современном обществе все складывается таким образом, что девушки в силу разных причин не видят для себя перспектив в индустрии. Глава 343 Industries уверена, что нужно больше заинтересовывать их с раннего возраста. Связанных с этим проблем немало, и начинаются они еще в школе, где некоторые преподаватели слишком консервативны и считают, что мальчикам нужно заниматься одним делом, а девочкам — совсем другим. В итоге многие творческие личности из числа женщин не рассматривают работу в индустрии как креативную и пытаются реализоваться в других областях.

«Мальчики и мужчины — их число растет, но в случае с девочками и женщинами все иначе — показатели падают. Очень часто я не могу пригласить женщину на определенную должность, потому что кандидатов просто нет», — объяснила Росс.

Бонни Росс хочет видеть в команде разработчиков Halo больше женщин

 

Глава 343 Industries хочет видеть больше женщин как в команде разработчиков Halo, так и в индустрии вообще. Она принимает участие в проработке программ, направленных на устранение гендерного дисбаланса. Сегодня ими занимаются многие компании, в том числе Sony.

Конкуренция за женщин-профессионалов очень большая. Когда работающим в Microsoft на позициях компьютерных специалистов женщинам-интернам предлагают полноценное трудоустройство, у них уже есть 5-7 предложений от других корпораций.

«Эти женщины по сути могут открывать любую дверь, потому что мы все хотим их. Они невероятно талантливы, однако их очень мало».

Бонни Росс стала первой женщиной, попавшей в Зал Славы Академии Интерактивных Искусств и Наук.