Nintendo Switch и The Legend of Zelda: Breath of the Wild исполнилось два года

Nintendo Switch и The Legend of Zelda: Breath of the Wild <span id=исполнилось два года» />

Сегодня уникальной гибридной консоли Nintendo Switch исполнилось два года. Она поступила в продажу 3 марта 2017-го одновременно с The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Масштабная адвенчура установила исторический рекорд по количеству оценок 10/10 на Metacritic и стала самой популярной игрой в сериале за всю его 30-летнюю историю. Чарты она не покидает по сей день, привлекая все новую и новую аудиторию.

Сегодня Nintendo выпустила видео с фрагментами исполнения музыкальных композиций из Breath of the Wild симфоническим оркестром на концерте в Японии и поблагодарила поклонников за поддержку.

Западные и японские обозреватели называют эпоху Switch очень ярким периодом в истории Nintendo. Гибридная система отметилась множеством рекордов и официально является на данный момент одной из самых быстропродаваемых консолей всех времен.

Nintendo Switch и The Legend of Zelda: Breath of the Wild исполнилось два года

Nintendo Switch и The Legend of Zelda: Breath of the Wild исполнилось два года

Аудитория Nintendo Switch оказалась чрезвычайно активной — эксклюзивы Nintendo бьют рекорд за рекордом (например, файтинг Super Smash Bros. Ultimate разошелся тиражом в 12,08 млн всего за три недели с момента премьеры), инди-разработчики один за другим сообщают об успехах своего софта на системе, и ни один из крупных издателей, выпустивших что-то на Switch, не сказал за эти два года, что какой-то его релиз провалился. Ситуация оказалась противоположной, и это большой контраст с предыдущими несколькими системами Nintendo.

В этому году из эксклюзивов на консоли должны выйти Yoshi’s Crafted WorldFire Emblem: Three HousesAnimal CrossingLuigi’s Mansion 3Super Mario Maker 2Pokémon Sword and Shield, Marvel Ultimate Alliance 3, Astral Chain, The Legend of Zelda: Link’s Awakeing и другие проекты. У некоторых громких тайтлов пока нет сроков релиза. К таким можно отнести Bayonetta 3, Shin Megami Tensei V и Metroid Prime 4.

По случаю двухлетия Switch российский офис Nintendo опубликовал такую поздравительную открытку: