Paradox уже скоро может представить новую часть Vampire: The Masquerade

Paradox уже скоро может представить новую часть Vampire: The Masquerade

После того, как в октябре 2015 года компания Paradox Interactive и CCP Games оформили сделку, согласно которой White Wolf Publishing вошел в состав шведского разработчика, «парадоксы» получили в свое распоряжение важные IP. Они объединены общим сеттингом «Мира Тьмы« (World of Darkness).

«Мир Тьмы» по сей день является одним из самых популярных сеттингов у поклонников рисованных комиксов, но шведская компания при этом пока не торопится презентовать большое количество новых проектов на его основе. В 2020 году Bigben Interactive должна выпустить Werewolf: The Apocalypse, которая разрабатывается усилиями студии Cyanide.

Paradox уже скоро может представить новую часть Vampire: The Masquerade

Благодаря разветвленной системе взаимоотношений между различными вампирскими кланами поклонникам особенно полюбилась вселенная Vampire: The Masquerade. И судя по множеству тизеров, мы вполне можем рассчитывать на скорый анонс новой видеоигры в данном сеттинге.

Paradox уже скоро может представить новую часть Vampire: The Masquerade

В середине февраля Paradox запустила вебсайт Tender, который пародирует известный сервис для знакомств Tinder. Разница лишь в том, что шведская компания, помимо прочего, интересуется группой крови пользователей, что сразу вызвало у общественности предположение о скором анонсе продолжения Vampire: The Masquerade. Дальше — еще интереснее.

Не так давно в сети появилось письмо, которое якобы отправлено генеральным директором Tender техническому директору этой же компании. Оно недвусмысленно намекает на предстоящий анонс, который состоится 21 марта 2019 года в Сан-Франциско. Именно в этом время в разгаре будет проходить конференция разработчиков Game Developers Conference 2019 (GDC 2019).

Paradox уже скоро может представить новую часть Vampire: The Masquerade

Еще одним важным тизером можно считать лайвстрим пользователя TenderBeta в видеостриминговом сервисе Twitch. Там был показан короткий ролик с видом на пирс Санта-Моники, который является ключевой локацией ролевой игры Vampire: The Masquerade – Bloodlines от студии Troika Games.

Но самое интересное произошло минувшим вечером. Пользователи, ожидающие анонса 21 марта, обратили внимание на твит ветерана индустрии Криса Авеллона, приложившего руку к созданию Planescape: TormentFallout 2, Fallout: New Vegas, Wasteland 2, Pillars of Eternity, Torment: Tides of Numenera, Prey, Divinity: Original Sin II и многим другим играм. Он рассказал, что принял участие в создании Star Wars Jedi: Fallen Order от студии Respawn Entertainment, а также отметил, что в течение месяца ожидается «еще одна бомба». 

Когда пользователи попросили уточнить его, имеет ли эта «бомба» отношение к Vampire: The Masquerade, просто «подмигнув», он ответил: «Тихо, тихо… И еще — нежить не моргает».

Фанаты считают, что такой ответ можно считать намеком на его причастность к новым «Вампирам».