Alien: Isolation — состоялась премьера сериальной адаптации игры от Creative Assembly, все эпизоды уже доступны для просмотра

Alien: Isolation - состоялась премьера сериальной адаптации игры от Creative Assembly, все эпизоды уже доступны для просмотра

В 2014 году студия Creative Assembly представила миру Alien: Isolation — космический сурвайвл-хоррор, события которого разворачиваются спустя 15 лет после того, как Эллен Рипли уничтожила корабль «Ностромо» в фильме 1979 года. Спустя пять лет после дебюта игра об Аманде Рипли пополнилась веб-сериалом, сочетающим в себе совершенно новые ролики и уже знакомые катсцены на движке.

Как и оригинальная «Изоляция«, сериал сосредоточен на Аманде — дочери Эллен Рипли, которая пытается узнать, что же действительно случилось с ее матерью. Когда команда спасателей «Ностромо» обнаружила своих коллег в дальнем космосе, Аманда отправилась на станцию «Севастополь», попав в ужасающее приключение, наполненное смертоносными инопланетянами и жестокими андроидами.

По словам представителей студий-разработчиков Reverse Engineering и DVgroup, в рамках подготовки к сорокалетию «Чужого» они тесно сотрудничали с компанией 20th Century Fox, которая хотела, чтобы сериал «создавался фанатами для фанатов». Издатель предоставил командам творческую свободу в адаптации, расширении повествования и создании того, что останется верным канону и будет принято поклонниками вселенной. Сериальная версия игры содержит семь эпизодов общей длительностью больше одного часа, каждый из которых уже загружен на YouTube-канал IGN. Ссылка на плейлист.

Помимо Alien: Isolation — Digital Series, Fox недавно выпустила мобильную игру Alien: Blackout, которая также повествует историю об Аманде Рипли.

Читайте также: Lost Reavers — сервера эксклюзивного для Wii U мультиплеерного экшена от продюсера Кацухиро Харады скоро закроют.