Metro Exodus — Дмитрий Глуховский не в восторге от переезда ПК-версии в Epic Games Store

Metro Exodus - Дмитрий Глуховский не в восторге от переезда ПК-версии в Epic Games Store

Писатель и автор литературного первоисточника серии «Metro 2033» прокомментировал недавнюю новость о переезде ПК-версии шутера Metro Exodus из цифрового магазина Steam в Epic Games Store, которая вызвала массовое недовольство среди пользователей торговой площадки от Valve</strong>.

На своей странице в Instagram писатель опубликовал изображение поезда из игры, сопроводив его ироничным сообщением: «Видимо, Steam было недостаточно для нашего паровоза! Выпускаем пар!».

Metro Exodus - Дмитрий Глуховский не в восторге от переезда ПК-версии в Epic Games Store

 

В комментариях разгорелась целая дискуссия, в ходе которой некоторые подписчики упрекнули Глуховского в том, что он «убивает собственную франшизу». На это писатель ответил так: «Нет, я стою и наблюдаю со стороны, как её убивают». Позже этот и другие свои неоднозначные комментарии он удалил.

Вероятно, Глуховский опасается, что решение отказаться от Steam в первый год приведет к снижению продаж компьютерной версии Metro Exodus, что негативно отразится на выплатах ему как автору серии.

_________________________________

Тем временем издательство Deep Silver и студия 4A Games продолжают продвигать игру. Минувшим вечером они представили свежий трейлер предстоящего шутера, посвященный кастомным пистолетам. 

Также в сети появился ролик с распаковкой лимитированного комплекта «Коллекционное издание бойца Спарты«.

Наконец, стало известно, что в Индии игра будет продаваться на дисках только в версии для PlayStation 4. Выход коробочных версии для Xbox One был отменен.

Это уже не первый случай когда релизы игр для консоли Microsoft отменяются в Индии. Вероятно, это связано с низкой популярностью платформы в регионе.

Metro Exodus выходит 15 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC