Бывший менеджер Nintendo присоединился к команде Xbox

Бывший менеджер Nintendo присоединился к команде Xbox

Глава отдела по работе с партнерами американского подразделения Nintendo Деймон Бейкер стал сотрудником Xbox. Бейкер поделился новостью в Твиттере спустя всего несколько недель после ухода из Nintendo, где он отработал более десяти лет.

В новой компании Бейкер займёт аналогичную должность — он будет укреплять связи со сторонними разработчиками. Менеджер зарекомендовал себя как сторонник инди-игр. До того, как присоединиться к Xbox, Бейкер помог Nintendo наладить отношения с независимыми разработчиками, благодаря чему сначала Wii U, а затем Switch стала родным домом для инди-проектов.В интервью, опубликованном ранее, Бейкер заявил, что компания набила много шишек при работе с Wii U. Это позволило ей отнестись к разработчикам с пониманием и снабдить их всем необходимым при создании игр для Switch.

Бывший менеджер Nintendo присоединился к команде Xbox

В качестве нового сотрудника Xbox Бейкер будет исполнять ключевую роль в оценке контента, предоставляемого внешними студиями. Вместе с директором ID @ Xbox Крисом Чарла, главой маркетингового отдела Аароном Гринбергом и главой игрового подразделения Филом Спенсером он постарается сделать Xbox лучшим местом для игр.