СМИ: Apple работает над созданием игрового аналога Netflix

СМИ: Apple работает над созданием игрового аналога Netflix

Согласно появившейся вчера в западной прессе неподтвержденной пока информации, Apple планирует создать собственный игровой подписочный сервис, и она уже ведет переговоры с разработчиками.

СМИ: Apple работает над созданием игрового аналога Netflix

Недавно генеральный директор компании Тим Кук сообщил о том, что его компания планирует запустить несколько важных сервисов в 2019 году. Сервисный сектор (iCloud, Apple Music) стал вторым для Apple источником дохода после iPhone. С учетом замедления продаж смартфонов компания планирует довести сервисный бизнес до оборота в 50 миллиардов долларов к 2020 году. Игровой проект может помочь ей достичь этой цели.

Согласно отчету Cheddar, игровая служба подписки от Apple будет похожа на ту, которая используется стриминовым сервисом Netflix. Пользователи будут платить ежемесячную плату в обмен на доступ к играм для iPhone и iPad. Пока не совсем ясно, какие игры хочет предложить компания в рамках сервиса (на смартфонах самыми популярными являются условно-бесплатные проекты, а большая часть «премиумных» проектов оценивается в несколько долларов и уступает по качеству консольным и компьютерным решениям).

Если Apple возьмет на себя роль издателя продуктов некоторых игровых разработчиков, она сможет предоставить более выгодные условия для распространения, маркетинг и привлечение потребителей. Компания также может заключить эксклюзивные предложения по играм, которые сделают некоторые популярные тайтлы доступными только для подписчиков сервиса Apple.