Лавочку прикрыли — Electronic Arts прекратит продавать внутриигровую валюту FIFA Points в Бельгии

Лавочку прикрыли - Electronic Arts прекратит продавать внутриигровую валюту FIFA Points в Бельгии

В 2018 году бельгийское правительство выступило против лутбоксов и микротранзакций, признав их формой азартных развлечений. Согласно новым поправкам, представителям игровых издательств, которые не следуют законодательству, может грозить лишение свободы сроком на пять лет и штраф до 800 тысяч евро. Если же от лутбоксов и микротранзакций пострадают несовершеннолетние, то наказание может быть удвоено.

На фоне таких изменений Blizzard, Valve и 2K Games согласились отключить лутбоксы в своих играх на территории страны, а вот Electronic Arts до последнего отказывалась, категорически не соглашаясь с решением властей.

В сентябре 2018 года бельгийская прокуратура начала уголовное преследование против EA. Спустя несколько месяцев издательский гигант согласился следовать новым законодательным нормам.

Лавочку прикрыли - Electronic Arts прекратит продавать внутриигровую валюту FIFA Points в Бельгии

EA объявила, что с 31 января прекратит продажу внутриигровой валюты FIFA Points за реальные деньги на территории Бельгии. Используя FIFA Points, игроки могут покупать лутбоксы в чрезвычайно популярном режиме FIFA Ultimate Team.

У бельгийских геймеров больше не будет возможности тратить на FIFA Points реальные деньги, но в популярный футбольный режим они продолжать играть смогут.

Анонсируя изменения, EA объяснила, что все еще не согласна с позицией властей и не считает свою систему микротранзакций в FIFA разновидностью азартных игр. Однако ей остается только подчиниться.

Ранее в Бельгии под запрет попали элементы микротранзакций в таких играх, как Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive.