Журналист сознался в преднамеренном написании негативного обзора на игру

Журналист сознался в преднамеренном написании негативного обзора на игру

В преддверии выхода третьей части Kingdom Hearts журналист сайта Kotaku вспомнил о написании своего обзора Kingdom Hearts II.

Тим Роджерс (так зовут игрового критика) признался, что любит и «понимает» серию. Поэтому боится, что Kingdom Hearts III может остаться незамеченной. Роджерс предложил не читать опубликованные обзоры, рассказав невероятную историю из своей жизни.

Журналист сознался в преднамеренном написании негативного обзора на игру

Тринадцать лет назад журналист выпустил негативный обзор на Kingdom Hearts II. Причём, по его словам, сделал это намерено.

Я заполучил японскую версию Kingdom Hearts II за месяц до её релиза. Быстренько пройдя игру за выходные, я написал разгромный обзор на 600 слов. Тогда я поставил игре ноль баллов из четырёх, прекрасно понимая, что за это интернет меня возненавидит. Возможно, мой обзор был первым из опубликованных англоязычными ресурсами, я не уверен. Статья была прочитана более 4 миллионов раз и содержала около 6 тысяч комментариев.

Сегодня я прошу у всех прощения за содеянное.

Также Роджерс опубликовал видео, в котором постарался передать свою любовь неосведомлённым геймерам, донести до них смыл проекта и убедить поиграть в Kingdom Hearts III.

В процессе монтажа Тим Роджерс узнал, что редакция Kotaku вновь поручила ему написание обзора. Теперь уже на заключительную часть франшизы.