Metro: Exodus — ПК-версия игры сегодня станет временным эксклюзивом Epic Games Store, появился комментарий от Valve

Metro: Exodus - ПК-версия игры сегодня станет временным эксклюзивом Epic Games Store, появился комментарий от Valve

За полмесяца до релиза Metro: Exodus издающая игру компания Deep Silver объявила о партнерстве с Epic Games, в рамках которого ПК-версия постапокалиптического шутера студии 4A Games с сегодняшнего дня станет временным эксклюзивом магазина Epic Games Store, где уже доступна для предварительного заказа по цене 1,999 рублей за Standard Edition и 2,999 рублей за Gold Edition.

При этом, как и в случае с последним сезоном The Walking Dead, уже оформившие предзаказ на Metro: Exodus в Steam смогут играть в нее именно через сервис Valve. То же самое касается и всех будущих дополнительных материалов из сезонного пропуска, входящего в состав расширенного издания «Исхода«. При этом покупатели стандартной версии игры в дальнейшем все равно смогут приобрести себе Expansion Pass или отдельные DLC в Steam, как только они станут доступны.

Ровно через год после релиза, 14-го февраля 2020 года Metro: Exodus вернется в Steam, но до этого времени купить ее можно будет только на площадке Epic Games. Из Steam игра пропадет в течение ближайших часов.

Компания Valve прокомментировала решение Deep Silver следующим образом:

«Мы считаем, что решение удалить Metro: Exodus является несправедливым по отношению к клиентам Steam, особенно после длительного предпродажного периода. Мы приносим извинения всем пользователям нашей платформы, которые ожидали, что игра будет доступна для покупки вплоть до даты релиза, назначенного на 15-го февраля, однако мы узнали об этом недавно и смогли оповестить вас только сейчас».

Ранее в этом месяце от распространения своей предстоящей новинки в Steam отказалась и Ubisoft. Онлайновый боевик The Division 2 можно будет купить только в Uplay или Epic Games Store.

________________________

[Обновление]

После появления информации об этом в сети ПК-геймеры начали активно скупать игру в Steam. Сейчас Metro: Exodus находится на первым месте в списке лидеров продаж.

Metro: Exodus - ПК-версия игры сегодня станет временным эксклюзивом Epic Games Store, появился комментарий от Valve