Guerrilla Games рассказала о продуктивном сотрудничестве с командой Хидео Кодзимы

Guerrilla Games рассказала о продуктивном сотрудничестве с командой Хидео Кодзимы

Распрощавшись с Konami и уйдя в свободное плаванье, Kojima Productions объединилась с Sony, чтобы создать для нее новый эксклюзив Death Stranding</strong>. В рамках этого партнерства Кодзима и его команда получили в свое распоряжение движок Decima Engine, разработанный студией Guerrilla Games для Killzone: Shadow Fall и Horizon: Zero Dawn.

Guerrilla Games рассказала о продуктивном сотрудничестве с командой Хидео Кодзимы

В недавнем интервью The Next Web технический директор Guerrilla Games Михель Ван Дер Леу поделился дополнительными подробностями сотрудничества между двумя студиями.

«Такие разработчики как мы любим не просто создавать что-то, но и делиться этим с другими. Порой за это ты не получаешь ничего, кроме приятных слов благодарности. Однако иногда вы встречаете того, кто находится с вами на одной волне и делится творческой энергией. В конце концов, это всего лишь код, важно мышление создателя».

«Мы предоставили Kojima Productions движок как жест доброй воли со стороны Sony, поскольку они потеряли все свои технологии, и было бы грубо не поделиться с ними нашими. Но мы даже не могли себе представить, что у нас возникнет настолько сильная химия со студией, которая находится на другом конце земного шара. Сотрудничество вышло крайне продуктивным».

Продолжая разговор, Ван Дер Леу отметил, что Guerrilla Games и Kojima Productions придерживаются схожих приоритетов, однако в некоторых отношениях обе студии все-таки сильно разные. Например, в Kojima Productions считают фотореализм гораздо более важным элементом игр, чем в Guerrilla.

Недавно Кодзима посетил офис Guerrilla, где продемонстрировал большой геймплейный кусок Death Stranding, чем сильно впечатлил сотрудников студии. Игра пока не имеет сроков релиза, но последние слухи указывают на премьеру уже в 2019 году.