Call of Duty становится самой продаваемой консольной франшизой на территории США десятый год подряд

Call of Duty становится самой продаваемой консольной франшизой на территории США десятый год подряд

Занимающаяся отслеживанием американского рынка компания NPD Group объявила о том, что серия Call of Duty стала самой продаваемой консольной франшизой на территории США по итогам прошедшего года. При этом данный титул шутеры Activision получают уже юбилейный десятый раз подряд.

 

Чтобы отметить это событие, компания Activision опубликовала у себя в блоге пост, где вспомнила лучшие моменты Call of Duty за последнее десятилетие, а также поблагодарила фанатов за столь сильную и долгую поддержу.

«За последние 10 лет мы удостоились чести наблюдать, как крепла сплоченность сообщества, демонстрируя поистине невероятные моменты. Неважно, говорим ли мы о сногсшибательных скиллах, неистовые клипах или просто веселых впечатлениях, мы гордимся тем, что обслуживаем самое страстное игровое сообщество в мире. Знайте, что это только начало. Увидимся в онлайне».

10-летняя серия побед Activision на рынке США началась в 2009-м с выпуском Modern Warfare 2 и продолжилась релизами Black Ops в 2010-м и Modern Warfare 3 в 2011-м. Последующие игры углубились в сеттинг ближайшего будущего, апогеем чего стала вышедшая в 2016-м Infinite Warfare, подарившая геймерам возможность поучаствовать в космических битвах. Годом позже серия вернулась к своим истокам, вспомнив о временах Второй мировой, но ненадолго. Уже в 2018-м франшиза явила миру Black Ops IIII — первую часть Call of Duty без традиционной однопользовательской кампании, но с королевской битвой Blackout, и игра оказалась очень популярной.

Call of Duty становится самой продаваемой консольной франшизой на территории США десятый год подряд

Между тем, важно уточнить, что в отчете NPD речь идет именно о продажах всей серии, а не какой-то отдельной игры. Другими словами, при подсчетах за 2018 год учитывалась не только Black Ops IIII, но и WWII и остальные части Call of Duty. Самым же продаваемым проектом последних 12 месяцев в Соединенных Штатах стал вестерн Red Dead Redemption II от Rockstar Games.