Основатели Rebellion покидают студию

Основатели Rebellion покидают студию

Филип и Эндрю Оливеры объявили об уходе из собственной компании. Они основали британскую Rebellion Developments в 1991 году, представив одну из своих первых игр, Alien vs Predator, для Atari Jaguar. Впоследствии проект был признан критиками одной из лучших игр для данной платформы.Братья планируют покинуть студию 15 февраля и переключиться на несколько другое направление — Оливеры собираются заняться консультированием, а не разработкой игр. Точнее о своём новом деле они расскажут в ближайшие недели.

Основатели Rebellion покидают студию

Филип и Эндрю Оливеры ещё некоторое время будут работать в Rebellion Warwick (бывшая Radiant Worlds Limited), которую Rebellion приобрела в январе 2018 года. Братья помогут небольшой студии влиться в новый коллектив.

«Мы в восторге от того, чего достигла команда Rebellion Warwick за последний год, и мы уверены, что она будет процветать», — говорит Филип. «Однако сами с нетерпением смотрим вперёд, где нас ждёт следующая глава нашей истории, которую мы так рады начать».

Rebellion Warwick помогала в разработке Arca’s Path и Strange Brigade. В настоящий момент студия трудится над Evil Genius 2.

Основатели Rebellion покидают студию

Несмотря на уход двух основателей, дела у Rebellion идут неплохо. В начале этого месяца компания приобрела TickTock Games, а в прошлом году решила удариться в кинобизнес. В производстве у Rebellion находится телесериал по вселенной «Судья Дредд» — Judge Dredd: Mega-City One, первый сезон которого запланирован на 2019 год.