Deadline: Netflix работает над сериалом по Resident Evil

Deadline: Netflix работает над сериалом по Resident Evil

Издание Deadline сообщает со ссылкой на свои источники о том, что стриминговый сервис Netflix и кинокомпания Constantin Films приступили к разработке сериала, основанного на хоррор-франшизе Resident Evil</strong>.

По данным журналистов, многосерийное шоу призвано расширить вселенную Resident Evil и углубиться в существующую мифологию. Проект должен сохранить отличительные черты и основную предпосылку первоисточника, сосредоточившись на темных делах корпорации «Амбрелла» и новом мировом порядке, к которому привела вспышка Т-вируса. В настоящий момент сериал, как сообщается, находится на ранней стадии производства — пишется сценарий и ведутся поиски шоураннера.

Deadline: Netflix работает над сериалом по Resident Evil

Дебютировавшая на больших экранах в 2002-м серия фильмов «Обитель зла» режиссера Пола Андерсона с Миллой Йовович в главной роли просуществовала до 2016 года, собрав прокате рекордную для лент по играм сумму в размере более 1,2 миллиарда долларов. С тех пор владеющая правами на экранизацию Resident Evil компания Constantin Films обсуждала планы  по перезагрузке франшизы, в том числе в виде сериала, а в прошлом месяце наняла Йоханнеса Робертса для написания сценария и постановки следующего фильма с полностью обновленным кастом.

Читайте также: Dead or Alive 6 — Koei Tecmo представила еще одного бойца и новую арену.