Assassin’s Creed Odyssey — Ubisoft прислушалась к отзывам представителей ЛГБТ-сообщества и пообещала внести правки в скандальное дополнение для игры

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft прислушалась к отзывам представителей ЛГБТ-сообщества и пообещала внести правки в скандальное дополнение для игры

Недавно состоялась премьера второго эпизода дополнения «Наследие первого клинка» для Assassin’s Creed Odyssey. Представителям ЛГБТ-сообщества в нем не понравился один неожиданный сюжетный поворот. Ubisoft обвинили в том, что она наплевательски отнеслась к разрекламированной своими же пиарщиками системе выбора. В ответ разработчикам пришлось прокомментировать ситуацию и принести официальные извинения.

Извининения понравились тоже не всем. Теперь компания идет дальше — будет вносить правки в дополнение, чтобы снизить градус недовольства и показать, что слушает своих фанатов.

Ниже — спойлер.

Assassin's Creed Odyssey - Ubisoft прислушалась к отзывам представителей ЛГБТ-сообщества и пообещала внести правки в скандальное дополнение для игры

Как уже сообщалось ранее, разочаровал игроков в дополнении момент, связанный с навязанным им рождением ребенка и попаданием тем самым в «традиционные отношения». ЛГБТ-пользователи неприятно удивились, поскольку на протяжении всей игры состояли в однополых отношениях или старались не заводить романы вообще. А в итоге им показывают как их герой или героиня целует человека противоположного пола (сына или дочь перса Дария) и говорит тому всякие приятные вещи.

10 дней назад креативный директор Джоанатан Дюмон в связи с негативной реакцией признал, что команда разработчиков «допустила ошибку», в результате чего события дополнения и правда получились слишком прямолинейными, игроков к ним должным образом не подготовили. Предопределение романтической линии — не лучший вариант, но со стороны Ubisoft это было связано с тем, что герои осознают свою смертность и необходимость продолжать род. Теперь Дюмон понимает, что авторам следовало лучше поработать с подачей основного сюжета, принимая во внимание решения геймеров. Например, сразу четко объяснить мотивацию.

В ответ недовольные игроки потребовали выпустить патч. И теперь выяснилось, что он будет.

Ребенок у героев в любом случае появится, потому что им нужно продолжать родословную, однако разработчики не будут показывать это столь ярко, изменят несколько сцен и диалогов для тех, кто не хочет состоять в романтических отношениях, и лучше расскажут о мотивации — зачем персонажу продолжать род, почему пришлось на это пойти. То есть пользователи не увидят, что их герой, проявляющий влечение к представителям своего пола, наслаждается традиционными отношениями.

Кроме того, Ubisoft изменит название трофея «Взросление«, который дается после рождения ребенка. Текущее название кажется недовольным пользователям оскорбительным.

ЛГБТ-геймеры положительно отреагировали на новость на официальном форуме компании.

Ubisoft обещает уделить большое внимание выбору аудитории и в следующем дополнении.