Shenmue 3 — в игру будет включена вырезанная из второй части глава

Shenmue 3 - в игру будет включена вырезанная из второй части глава

Во время своего визита в Китай автор сериала Shenmue Ю Судзуки провел ряд интервью. На мероприятии G-Fusion разработчик стал участником аудио-подкаста GameCores</strong>. Ниже вы можете прочитать краткое содержание состоявшейся беседы, любезно предоставленное постояльцем форума Shenmue Dojo yuc02.

В интервью Судзуки рассказал о происхождении изначального названия игры — Project Berkley, а также объяснил, в честь чего был назван корабль, на котором Рё отправился в Гонконг. Но что самое интересное, Судзуки поделился планами на Shenmue 3, в частности разработчик хочет включить в продолжение вырезанный контент из второй части серии.

Shenmue 3 - в игру будет включена вырезанная из второй части глава

Предыстория:В одном из интервью 2001 года упоминалось название вырезанной главы Shenmue II. «Часть вторая — Лодка» должна была рассказать о путешествии Рё из Йокосуки в Гонконг и показать первую встречу с Чай. В итоге глава была удалена из игры, однако издана в формате официальной манги Shenmue Side Story под названием «Chai & Ryo». Цифровую версию манги можно найти в Shenmue II для Xbox.

Shenmue 3 - в игру будет включена вырезанная из второй части глава

Интервью:GS: Давайте поговорим о Shenmue. Из-за огромного интереса к серии вы уже рассказали множество историй другим журналистам, поэтому давайте поговорим о двух вещах, которые вы ещё не упоминали.Во-первых, в начале разработки игре было присвоено кодовое имя «Project Berkley», в этом скрывается какой-то особый смысл?Ю: Это действительно так (смеётся). Поскольку мы с самого начала поняли, что это будет беспрецедентная по масштабу игра, совершенно отличная от всех, что присутствуют на рынке, мы хотели сохранить конфиденциальность проекта. Из-за этого мы дали ему очень крутое название, как-будто взятое из шпионского фильма. В Японии есть фраза bakkureru (ば っ く れ る), означающая «притворись, что не знаешь» или «притворись неграмотным», и по стечению обстоятельств в Америке есть место с похожим названием, поэтому мы выбрали «Project Berkley» в качестве кодового имени (на японском слово Berkley произносится как «bākurē» и имеет сходное звучание со словом «bakkureru» — прим. GameMAG.ru).GS: То есть Berkley было обычным омонимом bakkureru?Ю: Конечно (смеётся).GS: Я даже не осознавал, что вопрос, над ответом на который я так долго ломал голову, имеет такое простое решение!Ю: Это было просто кодовое имя!

Shenmue 3 - в игру будет включена вырезанная из второй части глава

GS: Был период, когда игра называлась Genpūki (玄風 記, т.е.  «Сказки таинственного ветра» — прим. GameMAG); почему его не использовали в качестве окончательного названия?Ю: Просто мы подумали, что оно звучит слишком обыденно. Мы хотели дать особой игре более глубокое и художественное название.GS: Но вы всё-таки использовали это название в игре — корабль, на котором Рё прибыл в Гонконг, назывался Genpūmaru (玄風 丸, т.е. «Таинственный ветер»; «мару» — суффикс, обычно обозначающий название лодки, — прим. GameMAG).Ю: Действительно. Поскольку первая глава была выполнена в виде открытого мира, в следующей главе, на этом корабле, нами было припасено большое разнообразие контента, включая сюжетную историю и другие элементы. Однако, по определённым причинам, нам пришлось вырезать большую часть контента, но я не буду рассказывать многого, поскольку в предстоящей игре пользователи смогут увидеть всё это воочию.GS: Вы имеете в виду, что удалённая «Глава 2» будет присутствовать в Shenmue 3?Ю: (смеётся) Да, ждите!

Shenmue 3 - в игру будет включена вырезанная из второй части глава

Shenmue 3 выйдет 27 августа 2019 года на PlayStation 4 и PC.

Читайте также: Blazing Chrome — интервью с создателями игры в стиле Contra