Resident Evil 2 — Capcom поблагодарила создателей фанатского ремейка и упомянула их в титрах игры

Resident Evil 2 <span id=— Capcom поблагодарила создателей фанатского ремейка и упомянула их в титрах игры» />

Компания Capcom решила уважить коллектив Invader Studios за вклад в развитие вышедшего вчера хоррора Resident Evil 2. Молодая итальянская команда удостоилась чести быть упомянутой вместе с Хидэки Камией и разработчиками оригинальной RE2 в финальных титрах ремейка в разделе «Особая благодарность«.

В 2015 году Invader Studios пришла идея создать обновленную версию Resident Evil 2 с видом от третьего лица. Разработчики всерьез намеревались довести проект до финального релиза, однако тогда же Capcom готовилась объявить о разработке Resident Evil 2 Remake, в связи с чем компания обратилась к студии с просьбой прекратить развитие проекта и пригласила авторов обсудить идеи для официального ремейка Resident Evil 2. Впоследствии свои наработки Invader использовала для создания духовного наследника под названием Daymare: 1998 и даже смогла привлечь к себе в команду нескольких специалистов, принимавших участие в производстве ряда старых частей Resident Evil, в том числе актера Пола Хаддада, который 20 лет назад озвучил Леона Кеннеди в классической RE2.

Invader Studios, в свою очередь, назвала разработчиков из Capcom Dev 1 своими друзьями и наставниками, добавив, что студия уже наслаждается прохождением RE2R и верит, что японская команда останется не в меньшем восторге от Daymare: 1998 позже в этом году.

Daymare: 1998 выходит во втором квартале 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.