Nintendo о снижении цены на Switch и преемнице консоли

Nintendo о снижении цены на Switch и преемнице консоли

Nintendo в настоящий момент не готовит преемницу консоли Switch и не собирается снижать стоимость гибридной системы. Об этом в интервью японской газете The Sankei News заявил шестой президент компании Сюнтаро Фурукава, комментируя вопрос журналистов о плане реализовать в текущем финансовом году 20,000,000 консолей:

«Это чрезвычайно амбициозная, но достойная цель. И мы продолжим к ней стремиться. Nintendo Switch — наш основной объект продаж, и в данный момент мы не рассматриваем снижение стоимости консоли или создание ее преемницы».

В этой же беседе Фурукава отметил успехи прошедшего года:

«Мы наблюдали высокий спрос на игры для Nintendo Switch. Super Mario Party продалась по всему миру тиражом в 1,5 миллиона всего за месяц после октябрьского запуска. Новейшая часть серии Pokemon разошлась 3 миллионами экземпляров по итогам первой недели. А Super Smash Bros. Ultimate за такой же отрезок времени удалось сделать свыше 5 миллионов копий».

 

Nintendo планирует работать со Switch «дольше традиционного 5-6 летнего срока». Поддержка может продлиться 7-10 лет. 3 марта 2019 года приставке исполнится только 2 года.

По слухам, в 2019-м Nintendo представит новую модель Switch.