Metroid Prime 4 — Nintendo объявила о полном перезапуске разработки — теперь игра создается авторами оригинальной трилогии

Metroid Prime 4 - Nintendo объявила о полном перезапуске разработки - теперь игра создается авторами оригинальной трилогии

Компания Nintendo выпустила видео, в котором генеральный менеджер главного производственного отдела Nintendo EPD Синья Тахакаси сообщил о полном перезапуске разработки Metroid Prime 4 — отвечавшая за игру после анонса на E3 2017 команда с задачей справиться не смогла. Теперь производство поручено американскому коллективу Retro Studios, из-под пера которого вышла оригинальная трилогия Metroid Prime, получившая высокие оценки в прессе и множество наград. 

Как объяснил Синья Такахаси, достигнутый за прошедшие полтора года результат разработки Metroid Prime 4 не соответствует уровню качества, который ожидается от продолжения именитой серии.

В компании признали текущий статус проекта неудовлетворительным и решили полностью пересмотреть структуру производства, начав все с нуля уже в Retro Studios. За разработкой присматривает Кенсукэ Танабе, продюсер серии Metroid Prime.

«Nintendo всегда стремится добиться максимального качества своих игр. Во время разработки мы ставим перед собой новые вызовы и постоянно отслеживаем, соответствует ли игра нашим стандартам качества. Если мы недовольны результатом, то не можем выдать получившийся продукт нашим клиентам, ведь игра не будет соответствовать ожиданиям поклонников», — объяснил Такахаси.

После анонса на E3 2017 Nintendo не раскрывала студию, отвечавшую за Metroid Prime 4. По данным источников портала Eurogamer, игрой занималось сингапурское отделение Bandai Namco, куда входят трудившиеся над Star Wars 1313 специалисты. Позже к процессу подключился токийский офис издательства.

Обращаясь к поклонникам, Тахакаси принес свои искренние извинения за задержку игры, честно признав, что следующее новостное объявление по Metroid Prime 4 появится еще не скоро, потому что производство начинается с чистого листа. Тем не менее, платформодержатель уверен, что сотрудничество с оригинальными авторами «Прайма» позволит создать проект, который полностью удовлетворит ожидания фанатского сообщества и будет достоин встать в один ряд с предыдущими частями Metroid Prime.

 

Фанаты франшизы возлагают большие надежды на Metroid Prime 4. Первые три части могут похвастаться оценками в 96, 92 и 90 баллов на Metacritic соответственно. Оригинальный Metroid Prime, созданный при участии Сигеру Миямото, считается одним из образцовых примеров переноса классической 2D-серии в 3D.

Многие поклонники встретили новость о перезапуске разработки Metroid Prime 4 с удивлением, похвалив Nintendo за смелость публично признать проблему. Если с разработкой какой-то игры возникают сложности, крупные компании обычно предпочитают молчать.

Пользователи выражают разочарование тем фактом, что Nintendo изначально не смогла подобрать нормальную команду для производства четвертого «Прайма», но в то же время радуются, что за создание проекта теперь будут отвечать проверенные разработчики.

Видео с обращением Синьи Такахаси собирает преимущественно позитивные отклики на YouTube.

Metroid Prime 4 - Nintendo объявила о полном перезапуске разработки - теперь игра создается авторами оригинальной трилогии

Metroid Prime 4 по-прежнему планируется к выпуску на Nintendo Switch.