Fallout 76 — Bethesda рассказала о новом PvP-режиме Survival

Fallout 76 - Bethesda рассказала о новом PvP-режиме Survival

Компания Bethesda Softworks раскрыла больше подробностей о новой PvP-составляющей Fallout 76. Режим получил название Survival и будет обособлен от текущего Adventure отдельным пунктом в меню игры, однако все события, квесты и сюжетные миссии для них одинаковы.

Главное же отличие «Выживания» от «Путешествия» заключается в том, что во всех перечисленных выше сценариях геймерам придется ориентироваться в условиях постоянно надвигающейся угрозы со стороны враждебных обитателей, скрывающихся за каждым углом. Все игроки здесь, кроме товарищей по команде, враждебны и могут без предупреждения вступить в бой с любым участником сессии.

«Вы можете атаковать других игроков с первого выстрела без всяких ограничений, что означает, что каждая ваша встреча с незнакомцем может в мгновение ока стать смертельной».

Fallout 76 - Bethesda рассказала о новом PvP-режиме Survival

Перейдя в «Выживание», геймеры также смогут создать нового персонажа или перенести своего существующего из Убежища. При этом все используемые ресурсы, накапливаемый опыт, лут и квесты получат общую прогрессию для обоих режимов.

Еще одной особенностью Survival станет переработанная механика Revenge, благодаря чему у игрока больше не будет возможности возродиться рядом с тем, кто его убил.

«Погибшие в режиме «Выживание» не смогут использовать опцию респауна мести против своих агрессоров и будут возрождаться только в своем лагере C.A.M.P. или Убежище 76. Мы также планируем награждать геймеров удвоенным количеством крышек за убийство других игроков, из тел которых теперь будет выпадать не только всякий хлам, но и другие полезные предметы, вроде медикаментов».

В Bethesda отмечают, что текущая итерация режима не является окончательной и еще может претерпеть изменения. Последнее приятное дополнение — это таблица лидеров, позволяющая сравнивать свои результаты с другими игроками.

Бета-тестирование «Выживания» стартует в марте.