Crytek объявила о работе над новой ААА-игрой

Crytek объявила о работе над новой ААА-игрой

Компания Crytek анонсировала сотрудничество с Improbable, в рамках которого будет разработана и выпущена новая игра ААА-класса. Совместное производство подразумевает использование CryEngine и SpatialOS. Crytek обещает раскрыть больше подробностей позже.

Crytek объявила о работе над новой ААА-игрой

Crytek начала работать с Improbable после того, как Unity объявила об изменениях в условиях обслуживания, которые негативно повлияли на использование облачных сервисов Improbable в связке с Unity Engine из-за отозванных лицензий.

На этом фоне Crytek совместно с Improbable внесла поддержку SpatialOS, облачной платформы для многопользовательских игр, в CryEngine для использования этого инструментария другими разработчиками. Первыми результатами сотрудничества двух компаний сейчас пользуются авторы королевской битвы Mavericks: Proving Grounds, рассчитанной на 1000 человек.

Crytek извлекла выгоду из изменений в политике Unity, объявив о партнерстве с Improbable, а также опубликовав документы для разработчиков, которые хотят перенести свою игру с Unity на CryEngine.

Разработчики, создающие игры на CryEngine, получают сейчас от Crytek скидку на использование движка в размере 5% после того, как их проект заработает более $5,000.

Позже Unity вернула Improbable лицензию, но до этого Epic Games объединилась с создателями SpatialOS и объявила о фонде на 25 миллионов долларов для разработчиков игр на Unity с использованием облачной платформы, которые хотят перейти на Unreal Engine

Crytek сейчас также продалжает активно поддерживать свою последнюю многопользовательскую игру Hunt: Showdown.