Far Cry New Dawn — постапокалиптический шутер ушел на золото

Far Cry New Dawn - постапокалиптический шутер ушел на золото

Постапокалиптическое продолжение пятой части Far Cry отправилось в печать. Об этом рассказал в Твиттере технический директор Far Cry New Dawn Рафаэль Парен</strong>.

Он отметил, что очень гордится этой игрой и надеется, что она доставит игрокам такое же удовольствие, какое получила студия при разработке New Dawn.

Far Cry New Dawn - постапокалиптический шутер ушел на золото

Вместе с тем Ubisoft запустила серию видеороликов, посвящённых ответам на вопросы сообщества.

В первом из них креативный директор игры Жан-Себастьян Дикан ответил на вопрос о том, почему было решено продолжить историю, начатую в пятой части игры.

«Это первый случай, когда мы продолжаем историю предыдущей игры. А раз это продолжение, то мы можем вернуть в игру персонажей, которые полюбились нам с точки зрения как разработчиков, так и игроков. Например, Иосифа Сида или семью Рай. Мы безумно рады работать над продолжением Far Cry 5».

Учитывая, что события развернутся спустя 17 лет после оригинала, игроков могут ждать не только старые герои, а ещё их потомки.

В следующем ролике ответ держал арт-директор студии Исаак Паписмадо, постаравшийся разъяснить, где наступил Апокалипсис — по всему миру или только в округе Хоуп.

«Самое интересное, что в Far Cry New Dawn коллапс наступил во всём мире, поэтому у нас появилась возможность не только трансформировать округ Хоуп, но и показать игрокам, совершающим вылазки, разные изменённые под воздействием катастрофы уголки мира. Тогда все увидят, что катастрофа произошла не только в округе Хоуп, но и во всём мире».

Исходя из его слов, можно предположить, что игроки смогут покинуть территорию округа Хоуп и исследовать новые земли.

Последний на данный момент ролик рассказывает нам, кто такая Бабуля.

«Бабуля — бывший инструктор по экстремальному туризму. Отправляла богатеньких неженок выживать в самых суровых условиях и посмеивалась над тем, какие они беззащитные перед лицом стихии. Она пережила ядерную катастрофу в конце Far Cry 5. Настоящий тёртый калач! А ещё она первоклассный стрелок. Она старается быть Бабулей сразу для всех и временами может проявлять доброту и заботу, а может отвесить хороший подзатыльник», — отвечает сценарист игры Оливия Александр.

Недавно стало известно, что рейтинговое агентство ESRB присудило Far Cry New Dawn рейтинг 17+ (M), сославшись на множественные убийства с помощью огнестрельного оружия и ножа, обильные брызги крови, а также VHS-кассеты с порно-содержимым, ненормативную лексику и употребление алкоголя.

Far Cry New Dawn выйдет 15 февраля 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.