Сценарист Изгоя-один резко высказался в адрес EA за неумелое владение лицензией на игры по Звездным войнам

Сценарист Изгоя-один резко высказался в адрес EA за неумелое владение лицензией на игры по Звездным войнам

На прошлой неделе сеть облетела новость об отмене еще одной игры в серии «Звездных войн«, которая создавалась из наработок другого несостоявшегося проекта по вселенной от расформированной студии Visceral Games</strong>. В то время как Electronic Arts вскоре после этого выпустила уклончивое заявление о своей приверженности франчайзу, сценарист фильма Rogue One: A Star Wars Story Гари Уитта не побоялся резких высказываний в сторону американского издательства.

В беседе с Kinda Funny Games, когда речь зашла о закрытом тайтле по Star Wars, Уитта поделился своими мыслями о прогрессе компании с момента подписания эксклюзивного соглашения с Disney в 2013 году, отметив, что EA «катастрофически неправильно» управляет лицензией.

Сценарист Изгоя-один резко высказался в адрес EA за неумелое владение лицензией на игры по Звездным войнам

Уитта прошелся по EA за выпуск первого Battlefront без сюжетного режима и за «неловкое фиаско», связанное с микротранзакциями в Battlefront II, из-за которых в дело даже пришлось вмешаться руководству Disney. Он также раскритиковал компанию за отмену вышеотмеченного тайтла Эми Хенниг под кодовым название Ragtag, который, по его мнению, должен был получиться очень крутым, поскольку у руля стояла одна из лучших сценаристок в индустрии.

Продолжая разговор, Уитта также отметил, что лично видел Ragtag примерно в то же время, когда его отменили. Проект хоть и был «далек от завершения», но выглядел «удивительно» и «бодро».

«По сути, Ragtag представлял собой эдакую Star Wars в стиле Uncharted, чем я был крайне воодушевлен, но на протяжении всего пути они [EA] постоянно твердили, что не хотят делать игру по «Звездным войнам», похожую на Uncharted. Ну тогда не нужно было нанимать нарративного директора серии Uncharted, и сперва выяснили бы, что именно вообще хотите».

Уитта также заявил, что если бы он был в Disney и контракт с EA включал прописанный пункт о досрочном расторжении, то уже давно бы «вытащил вилку из розетки» и отозвал лицензию.

«Если бы я входил в состав акционеров Disney, то был бы охренительно зол», — подытожил Уитта, добавив в конце, что EA «должно быть, выложила за десятилетнюю лицензию целое состояние».