Dreams — P.T. Хидео Кодзимы уже воссоздали в новом эксклюзиве PlayStation 4

Dreams - P.T. Хидео Кодзимы уже воссоздали в новом эксклюзиве PlayStation 4

Прошло почти четыре года с тех пор, как на выставке E3 2015 была представлена следующая разработка студии Media Molecule — сэндбокс-адвенчура Dreams</strong>. Недавно проект перешел в стадию закрытой беты, и один из участников тестирования поделился в Twitter роликом, где наглядно показал, на что способен инструментарий для собственного творчества из новой игры от авторов LittleBigPlanet и Tearaway. Выложенное в социальной сети 33-секундное видео демонстрирует воссозданную в редакторе проекта демку P.T. и, в частности, акцентирует внимание на всеми известной прихожей, которая играла центральную роль в тизере отмененного хоррора Silent Hills Хидео Кодзимы.

Используя исключительно возможности инструментария Dreams, энтузиасту удалось достаточно точно воспроизвести окружение из оригинальной демоверсии. Работа даже привлекла внимание самой Media Molecule, но здесь скорее сыграл фактор действующего NDA, поскольку один из дизайнеров студии Кристоф Вилледье хоть и похвалили автора, но попросил его удалить ролик. Видео, тем не менее, пока остается доступным.

«Приятель, насколько бы сильно мне не понравилось данное творчество (это же ты сделал?), в нашем соглашении о неразглашении все прописано предельно четко… пожалуйста, удали его прямо сейчас», — написал разработчик под видео.

Недавно P.T. воссоздали на движке Unreal Engine 4 с поддержкой VR-шлемов. Что касается Dreams, полноценный релиз игры ожидается до конца текущего года эксклюзивно для консоли PlayStation 4.