Ace Combat 7 стартовал в Великобритании с рекордом для франчайза

Ace Combat 7 стартовал в Великобритании с рекордом для франчайза

Дебютировавший в пятницу на консолях аркадный воздушный экшен Ace Combat 7: Skies Unknown всего за два дня продаж установил новый рекорд для франчайза на территории Великобритании, сообщает издание GamesIndustry.biz со ссылкой на данные трекеры GfK и UKIE</strong>.

Лучше всего новинка пользовалась спросом у владельцев PlayStation 4, на долю которой пришлось 76% всего стартового тиража. При этом, несмотря на впечатляющий запуск, игра не смогла сбросить с пьедестала переиздание New Super Mario Bros U. Deluxe для Switch, вторая неделя продаж которого завершилась победой, и продемонстрировала падение спроса всего на 43%.

Если не считать премьеру Ace Combat 7, завершившаяся неделя не отличилась ничем примечательным: FIFA 19 упала на 5 позицию с 33-процентным снижением продаж, Red Dead Redemption II держит почетное 3 место, а Call of Duty: Black Ops IIII по-прежнему #4. Новинка предыдущего отчетного периода — Tales of Vesperia: Definitive Edition — опустилась с 9 на 32 строчку общего чарта (-71%).

Топ-10 за неделю, завершившуюся 19-го января:

  1. New Super Mario Bros U. Deluxe
  2. Ace Combat 7: Skies Unknown
  3. Red Dead Redemption II
  4. Call of Duty: Black Ops IIII
  5. FIFA 19
  6. Super Smash Bros. Ultimate
  7. Mario Kart 8: Deluxe
  8. Grand Theft Auto V
  9. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy
  10. Spyro: Reignited Trilogy