Ace Combat 7 — разработчики игры использовали для одной из катсцен обычную фотографию собаки (Обновлено)

Ace Combat 7 - разработчики игры использовали для одной из катсцен обычную фотографию собаки (Обновлено)

Ни для кого не секрет, что разработчики игр часто прибегают к ухищрениям и придумывают различного рода оригинальные решения, чтобы успеть доделать игру к обозначенным срокам. И иногда подобные обходные пути вызывают желание хорошенько рассмеяться. Небольшой пример — недавно вышедший воздушный боевик Ace Combat 7: Skies Unknown, создатели которого не нашли лучшего способа, как изобразить живую собаку в одной из катсцен под видом статичной фотографии.

Не углубляясь в сюжетные дебри, скажем, чтобы события сцены происходят примерно в конце первой трети кампании, когда нам показывают прибытие на базу одноклассницы одной из внучек Михаля. Начинается ролик с того, что мы слышим лай выбегающей из самолета собаки, после чего нам демонстрируют ее неподвижно сидящей возле нормальных трехмерных моделей персонажей, а уже в следующем кадре эта же собака меняется на совершенно другую, и здесь разработчики тоже схитрили, использовав статичную фотографию.

Сцена быстро завирусилась в интернете и породила мем JPEG Dog, причем Bandai Namco настолько понравилась реакция стримера AngriestPat, что компания не стала ничего придумывать и просто посмеялась над своей же оплошностью, предложив популярному Twitter-аккаунту @dog_rates оценить прилежного и очень преданного песика.

Та самая реакция:

________________________

[Обновление]

Бренд-директор Ace Combat Кадзутоки Коно рассказал, что ставшая мемом в интернете собака умерла вскоре после того, как была сделана фотография, попавшая в Ace Combat 7. Она принадлежала одному из разработчиков. Добавление ее в проект — способ почтить память верного друга.

Игра уже доступна на Xbox One и PlayStation 4, и 1-го февраля доберется до ПК.