Metro: Exodus — разработчики приготовили несколько концовок

Metro: Exodus - разработчики приготовили несколько концовок

Предыдущие игры серии Metro получили несколько вариантов финала, и в Metro: Exodus тоже будет не одна концовка. Об этом в интервью порталу PlayStation Uiverse сообщил бренд-менеджер издательства Deep Silver Хью Бейнон</strong>. По его словам, решения игрока, которые приведут к той или иной концовке, не будут делиться на банальное «хорошо или плохо». Вместо этого авторы предложат более тонкие и многозначительные варианты последствий от принятого выбора. 

«Очень важно, чтобы система работала таким образом, чтобы эти варианты выбора игрока не были очевидными. В Exodus не предусмотрены подсказки, вроде «нажми эту кнопку, чтобы сделать что-то хорошее, или эту, чтобы совершить плохой поступок». Честно говоря, мы не называем это системой морали, потому что она не делится просто на белое и черное. Здесь гораздо больше нюансов. Это очень тонко реализовано в нашей игре», —  пояснил Хью Бейнон.

Позже он добавил, что в игре не будет привычных «хороших» или «плохих» концовок, наряду с «правильными» и «неправильными». Финал игры будет зависеть только от того, как себя вел игрок во время прохождения. Каждый принятый выбор будет иметь последствия и каждый геймер получит ту концовку, которую заслужил.  

Metro Exodus выходит 15 февраля.