Star Wars — EA преисполнена решимости выпустить больше игр в серии

Star Wars - EA преисполнена решимости выпустить больше игр в серии

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что Electronic Arts решила отменить разработку крупной игры во вселенной Star Wars от студии EA Vancouver. Вскоре после этого издательство выпустило заявление о своей приверженности серии. К сожалению, оно не позволяет обрисовать реальную картину и развеять историю, изложенную ранее главным редактором Kotaku Джейсоном Шрайером.

«Ранее в сети появились спекуляции относительно одного из наших проектов во вселенной Star Wars. Наша команда в Ванкувере продолжает проделывать огромную работу, которая со временем перерастет в будущие игры и материалы по франшизе Star Wars. Это естественная часть творческого процесса. Мы преисполнены решимости создать больше игр во вселенной «Звездных Войн» и с нетерпением ждем выхода Star Wars: Jedi Fallen Order от студии Respawn. Когда придет время, подробная информация о наших новых проектах не заставит себя ждать».

Если верить Kotaku, после отмены крупной игры по Star Wars с открытым миром издательство попросило команду сделать что-нибудь другое во вселенной серии, предположительно к запуску консолей нового поколения в 2020 году, то есть побыстрее.

Star Wars - EA преисполнена решимости выпустить больше игр в серии

В заявлении EA подчеркивается, что в разработке находятся новые игры по «Звездным Войнам», среди которых приключенческий боевик от создателей серии Titanfall под названием Jedi Fallen Orderрелиз которого может состояться осенью текущего года. Об этом проекте известно не так много. Согласно официальной информации, события Star Wars Jedi: Fallen Order развернутся в темные времена охоты на джедаев, где-то между третьим и четвертым эпизодами саги. Главным героем выступит некий выживший падаван, оказавшийся в центре истории, которая берет свое начало вскоре после финала «Мести ситхов«.

Лицензионное соглашение между EA и Disney, дающее издателю эксклюзивное право на создание игр в линейке Star Wars на консолях, истекает в 2023 году.